ステンレスダッチを使ってみた
日がかわりましたが、今日も寒そうです。
あまり雪が降らない淡路島でも時々雪が舞ってます。
さて、先日、手に入れたダッチオーブン。
早く使ってみたいのですが、キャンプに行くめども立たない
状態なので自宅で使ってみることにしました。
はじめに作ってみたのがパエリア。
腕に自信がないのでこんなの使ってみました
♪
個人的にはこちらのほうが好きかなぁ。(味濃いめ)
で、できあがりました
いつもはフライパンで炊いてるのですが、すこしベチャってなることが
多いのですが、今回はいい感じ。味はすこし薄めかなぁ。
今度はユウキ食品のほうの素で作ってみようかなぁって思ってます。
サフランとか使うと高いので、こういった素を使えば安く、簡単にできるのがいいですね。
料理が下手な主婦の見方です(笑)
実は、今日はビーフシチューを作りました。
と言っても、仕事から帰ってきたのが18時半。
けんぞうが 「お腹すいた~」と台所でバナナをかじってました。
なので鍋はダッチですが、具材も作り方も普段と同じ。
違うのは煮るときに蓋をしたことぐらい
時間があればかたまり肉でも買ってきて長く煮込んでみたいものです。(←言い訳?)
それでも人参がむっちゃやわらかくて、いつもより美味しく感じました。(←人参だけ?)
早く、人様に自慢できるようなダッチ料理をマスターしたいものです
関連記事